Я не жил - проживал, мерно годы В, Горин

Я не жил - проживал, мерно годы на числа дробя,
И разлуки бокал, и дороги к тебе до меня,
И холодная грусть, светло-серая злая тоска,
Только числа забвением чертят мне снег у виска.

Я не жил, я карабкался вверх, падал вниз,
Не играл в лотерею, не ждал свой заветный сюрприз,
Числа-даты, часы и минуты, прости и прощай,
Снова встречи и взгляды.. как будто бы так, невзначай...

Скоро сроку конец, стану небом, а может, землёй,
Темный ангел печали кружится и тает давно надо мной,
Чёрной линией сна, дали дальние, точка, рассвет,
Но меня уже нет, и меня уже нет...

Я не жил - проживал, и минуты блаженства - любовь,
И рассеянно ангел сребристый летал и парил надо мной,
Только тёмный из ада сомнений унёс яркий свет,
И меня больше нет, и меня больше нет...


Рецензии