Признак осени

Пожелтели листья первые
Не ко времени, ни к месту,
Подавая знаки верные,
Что конец приходит лету.

Зазвенели вновь цикады
В сухостое на задворках,
То ли рады, то ль не рады,
То ль им - весело, то ль - горько.

Молодняк поднялся на крыло,
Изменилось птичек пение,
Замерли деревья на долго…
Хватит ли у всех терпения…

На рассвете ветер северный
Нет-нет холодом обдует
Он пока что не уверенный,
По злобе студить не будет.

Но не стоит огорчаться,
Ведь зацикленность природы
Позволяет возвращаться
Нам в любое время года.

И сейчас в последний месяц
Лета, всеми так любимого,
Запасайтесь солнца светом
И теплом необходимыми.

15.08.2020г.


Рецензии