Последний звонок 2020

На школьном дворе в предрассветной тиши
Прелестную песнь соловьи завели,

Их все поддержали, кто клювик имел.
Сегодня все пели, кто сроду не пел.

И был предпочтителен этот трезвон,
Ведь он заменил колокольчика звон.

А день – не простой: был последний звонок…
Беда, в карантин зазвучать он не мог.

И всё потому, что случился ковид,
Который традицию смог отменить.

А наш выпускник – без вины виноват…
Поэтому птицы устроили гвалт.

И долго бы пели на школьном дворе
Мелодии неба в прелестной поре,

Но тут по асфальту вдруг дождь застучал,
И хор изумительный пенье прервал…

Вот так прозвучал их последний звонок,
… Ребята покинули школьный порог.

25.05.2020г. 


Рецензии