Потешный полк

Самый яркий полк охраны –
Скоморохи и шуты,
На парадах скачут рьяно,
Тянут ножку до груди.

Не пехота, не танкисты,
Не в окопе, не в броне,
Машут как эквилибристы
Сабельками на коне.

Умиляют нежных барынь:
Бравый вид, осанка, стать…
За нездешние забавы
Рады губки подставлять.

Только вы не обольщайтесь,
Не таковские они,
Могут саблей и нагайкой
Опоясать вдоль спины,

Разогнать всех несогласных,
Кто в делах не видит толк.
Затыкать рты громогласных –
Вот на то потешный полк.

Так что, милые бабёнки,
Вы любуйтесь до поры
На мундиры-распашонки,
Кивера и галуны,

Да налог в казну платите,
Чтоб кормить сей бравый полк,
Но сторонкой обходите,
Не толпитесь у окон.

И на площадь не ходите,
Не рискуйте почем зря,
Лишний раз поберегитесь,
Если шкура дорога.

Не дай Бог вам заворочать
Где протестным языком,
Быстро с шеей укоротят,
Не печалясь ни о чем.
   
6.01.2020г.


Рецензии