Много лет тому назад...

Много лет тому назад
Мог я радоваться дню.
Много лет тому, назад
Взял печальную зарю.

И теперь я только сон,
И теперь я только тлен.
Только звуки в унисон
В ночь уносят злобный плен.

И с тех пор, я стал один,
В осень помнящим года
И тяжёлых дней чреда
Приносила скуки сплин.

Много лет тому назад
Я был памятью мирской.
Много лет тому, назад
Собирался на покой.

Я хотел тогда - всегда
Чтобы ясным, светлым днём
Осиянная звезда
Стала вечным кораблём

И чтоб я пред ней погас,
Но горела бы она -
Светлый образ нежных глаз,
Молчалива и юна.

Много лет тому назад
Мог я радоваться дню.
Много лет тому, назад
Вспомнил я страстей петлю.

Вспомнил я, как жгёт меня,
Вспомнил я, как горячо
Пламя грешного огня,
Но не смог отнять плечо.

Я был беден, и давно
Пламя злое жгло меня.
Всё во мне осуждено.
Всё сгорело от огня.

Много лет тому назад
Мог я радоваться дню.
Много лет тому, назад
Я познал, что так люблю.

Что страстей пустое дно
Скверный мрак не навсегда,
Что всему в Любви - одно -
Светит на небе Одна.

И, что выйдешь ясным днём,
И Она горит во мгле.
Правда, ясным кораблём,
Всё живёт в тебе и мне.

Много лет тому назад
Мог я радоваться дню.
Много лет тому назад
Взял печальную зарю.

23.08


Рецензии