Я тоскую, я тоскую...

Я тоскую, я тоскую
В тьме горит свеча.
Я тоскую, я тоскую
Горе у плеча.

Я тоскую, я тоскую
В безнадежье лет,
Я рисую, я рисую
Безотрадный свет.

Я горю и я опасен
В вечном прав и жив.
Я на многое согласен
Правду положив.

Я тоскую, я тоскую,
Но горит свеча.
Я рисую, я рисую
Солнце сгоряча.

Я тоскую, я тоскую
То не о былом.
Я тоскую, я рисую
Правду - Отчий дом,

Я тоскую, я рисую
Несказанный свет.
Я тоскую, я тоскую -
В мире правды нет.

Ведь рисую я, тоскую
Оттого что там,
Перелитьями - впустую -
Ставлен земный храм

И, над малыми, над нами,
Светит Солнца свет,
Но под нашими ногами
Солнца, света нет.

Я тоскую, я тоскую.
В безнадежье лет.
Я рисую, я рисую
Безотрадный свет.

16.08.


Рецензии