После пожара

Кучка золы
Мрачно тлеет в печи…
Кто-то заснул…
И спеклись калачи…
Там вместе с ними
Сгорел целый дом,
Где находились
Супруги вдвоём.
Пепел усопших
Был предан земле,
Коркой засохшей
Лежит в вечной мгле.
Памятник скромный –
Здесь муж и жена...
И помин скорый,
Так как зима.
Бедно застолье,
Немного гостей,
Все очень скромно,
Без лишних речей...
По деловому
Управились в час,
Всё по-простому,
Без лишних прикрас,
Слёз и рыданий,
Истерик и криков,
Пустых обещаний,
Нелепых ошибок...
Тихо сейчас
Умирает народ,
Музыки нет
И излишних хлопот,
Пышных процессий
И митингов нет,
Так, без просветов
Идут на тот свет.

15.02.2020г.


Рецензии