На утро у зеркала

Лицо словно мятый сапог,
В висках будто колют иголки.
Но где же напиться я мог?
Ах, да, так у Светки в подсобке

Как скромно вчера началось
И чинно с бутылочки пива,
Потом нам чёрт гостя принёс,
И он соблазнил нас, скотина

Ну, как же болит голова,
Как будто кирпич на затылке,
Пьяны и с "мешками" глаза...
Но как с таким видом к Каринке?

А кто там в кровати лежит,
Какая то дама в берете?
Лежит в сапогах и храпит,
Вот так и рождаются дети

Да, весело было вчера:
С задорными песнями, водкой,
Но мало её как всегда,
И кончалось всё самогонкой

В кармане уже не звенит
И спущены деньги все разом,
При мысли продолжить - тошнит;
Пойду, обнимусь с унитазом

А вывод? А вывод простой,
Его вы примите на веру:
От выпивки вред небольшой,
Когда бы мы знали в ней меру.


Рецензии