Я тоскою вновь не о любви...
И опять мне в ночь седу не спится.
Искупал я молодость в крови
И теперь подстреленная птица,
Та любовь, что тихо почила,
Что уж не увидит новой дали,
И гробовой трещиной легла
На душе зарницею печали.
Ничего не скажет эта скорбь,
И ничто; предчувствие напрасно
И гранитных лет скупая торбь,
Лишь косит губу, корит несчастно.
Столь тяжёлый, торный и пустой,
Что наполнен ложью и тоскою.
Не забыть, и не познать покой,
Не смахнуть свинцовою рукою.
Свидетельство о публикации №120120205089