Первым светом смелая...
Входит в день заря.
Мрачная и белая;
С вечным говоря
Мрак полночный полденным
Светом опаля
Видит дол исполненным:
Веси и поля
В таинном могуществе.
Сон затмит Земля,
И кровава, тленная,
В бренном существе;
В чаяньи степенная -
Слёзы на лице.
И горит зарницею
Мертвенный огонь.
Песня небылицею
Ранит, только тронь.
И немая, смелая
В сумраке утра
Дышит неумелая
Суета костра.
05.08.
Свидетельство о публикации №120120205074