Подруга, чем тебе я отплачу?

Галине Шкоркиной

За вредность я должна тебе платить
(изо дня в день мои стихи читаешь),
Иль, на худой конец, благодарить
За то, что ты мне тонус поднимаешь.

Но кто мне отчеканит ту деньгу,
Которой я сумею расплатиться,
Кто время даст, чтоб так, не на бегу
Смогла обнять и в ноги поклониться?

Кто остановит этот буйный бег
И мысли все причешет аккуратно?
Наверно, это – Бог, не человек,
Ему подвластно всё и безвозвратно.

Ты же – тактична, сдержана, тонка,
В стихах моих неточность замечаешь
И очень деликатно, как всегда,
На эту несуразность намекаешь.

Подруга, чем тебе я отплачу?
Какие в мире отыскать мне средства,
Как воздух, солнце, птица на лету,
Чтоб невзначай не ранить твоё сердце.

29.05.2020г.


Рецензии