Тяготею я давно...

Тяготею я давно
Спать, лежать и пить вино.
Я, как снятое кино,
Как пропета песня.

Но идут часы, одно
Мне страдание дано.
Я сверлю глазами дно.
Хоть убейся.

Я как сонное оно,
А оно мне не дано.
В даль уходит полотно.
Чарка лейся.

И один, в тоске, во сне
Я на этой глубине,
Как потерянный в вине
Так разбейся.

Чарка, горе, жизнь моя
Мне б спокойного житья.
Но печаль, тоска - сватья.
С смертью слейся.

05.08


Рецензии