Используй меня

Вспомнила утром про лошадей,
размышляя о взаимодействии.
Ведь лошадь пользу принесёт только тогда,
когда она отдаст себя в руки хозяина,
будет с ним в хороших отношениях.

А так, дикая необузданная, она не доставит добра
главному творению на земле — человеку.
Разве что — полюбоваться на неё издали.

Знаю точно, что я полезна,
если управляющие мною вожжи
пребывают в великой Руке Божией.

Помню удивившее меня чувство:
когда ко мне пришла вера, я осознала,
что обрела Хозяина, доброго Хозяина,
и что интуитивно хотела этого всю жизнь!

Моя, ещё не утраченная тогда, гордыня говорила:
— Ну, что, нравится тебе слово "рабыня", да хоть и "раба"?

А Павел и другие евангелисты и апостолы Нового Завета
с достоинством и удовлетворением представляются:
"Я раб Иисуса Христа"!

Я с радостью, поверьте — с радостью, понимаю,
что только под управлением Господина
мои ноги, намерения и дела пойдут по Его пути.
А значит, в верном направлении!
И поэтому смело, без задних мыслей,
провозглашаю: "Господи, используй меня!"

Высший пилотаж, просто круто, здорово,
когда слушаются только голоса Хозяина,
без применения упряжи!

Пс.31:9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный,
которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами,
чтобы они покорялись тебе".

КОНЬ (притча)

Смел, прекрасен, ходит стройно
Конь ОБУЗДАННЫЙ, водимый.
Чтобы жизнь была достойной,
В ней СЛУЖИТЬ необходимо!

Если Конь наш – работяга,
То НАД ним седок иль кучер.
Ну, а тот вон – дикий, наглый;
Он бесцельностью замучен.

Конь – когда В РУКАХ Хозяйских,
Он в стезе своей уверен.
Чист, блестит упряжкой баской,
Вечно юн – не старый мерин.

Там тот Конь, где ВЛАСТЬ захочет,
И в огонь, и в воду скачет.
Путь его желанен, точен,
Коли Всадником он начат.

Смел, прекрасен, ходит стройно
КОНЬ ОБУЗДАННЫЙ.

Пр. 22:4 "За смирением следует страх Господень,
богатство и слава и жизнь".

На фото: Николай, второй,
Песков младший.


Рецензии