Получите посылку
Вам поступила посылка,
Срок ограничен хранения,
Нужно забрать её, милка…
Я подхватилась с кровати.
В ванну бегом понеслась,
Вымылась. Ногти накрасив,
В новый наряд облеклась.
Быстро стишок накропала,
Что причудился в ночи,
И на почтамт поскакала,
В сумке сжимая ключи.
А по дороге случилось
Мне на патруль налететь…
И в голове закрутилось:
Как ускользнуть? Не успеть…
Но подвернулся случайно
Тут кобелек дворовой
И я, как дама с собачкой,
Засеменила домой.
Сердце забилось тревожно
И закололо в груди…,
Следом за мной осторожно
В хату дворняга входил…
Нюхал ковры и дорожки,
Ухом к шкафу припадал,
Ножку задрав…, он немножко
Мебель мою помечал…
Как его звать, я не знаю,
Так же характер его…,
Вдруг закричу…, испугаю,
Он меня цапнет…того…
Я зарыдала в бессилье,
Жалко добро и себя…
Только дворовая псина
Стала лизать тут меня.
Мне улыбался хвостатый,
Лапою гладил меня…
Я поняла, что кудлатый
Лучше в сто раз патруля.
Он – человечнее даже,
Чем на сегодняшний день
В форме чужой полицаи
(штрафами травят людей).
Он сердобольнее многих,
Кто карантин учинил,
Даже меня – недотрогу
Лаской своею пленил.
С ним мне и вирус не страшен.
Правду сказать, не тая,
Весь этот бред - бред собачий -
Мне опротивел, друзья.
В вирус с короной не верю.
Как это мэру пришло
В голову ловкой затеей
Всех развести на бабло.
Вот вам и нано подходы…
Вот вам и цифра везде…
Вдруг под землей переходы
Стали желанней вдвойне…,
Хочется скрыться от камер,
Что насадили кругом,
И ободрать этот глянец,
Чтоб было видно дурдом.
24.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120120205039