Сердца фанатов

Сердцами многочисленных фанатов
Усыпана её дорога к дому,
Зовут её родимые пенаты
И в дом она приносит
Памяти заломы.
Изгибы рук, печальный профиль у окна,
Она другим чужая,
Не подруга, не жена.
А на асфальте всё лежат сердца тех преданных фанатов.
Ах, Боже правый!
Довольно маскарада!
Любовь как злой паяц, вертлявый и противный,
И взгляд его и вовсе не наивный.
Он стрелы не у Купидона отобрал,
Прицелился и...
Ядом боли душу пропитал.
Но я сильна и тем сильнее, чем крепче для любви я запираю двери.
Ну а сердца пускай лежат до раннего утра,
Им пригрозит метла
И навсегда сметет.
И даже оборванец Купидон их не найдёт.
Не повернутся вспять ни Тигры, ни Евфраты,
И не уймётся память по былому.
И генерал любви уж не командует парадом,
Он отслужил и передал права другому.
Другой наивен, глуп и слишком юн,
Он годен лишь для суматошных дюн,
Для бытовухи скучной, где места нет святому:
Устали оба. Муж винит жену,
Жена сынишку Вову.
Заглядывая в сотни, тысячи квартир
Любовь пронзительно хохочет,
И выпускает стрелы.
Для неё сердца людей мишени,
Жизнь их - тир.
Ну а любовь всего лишь навсего сатир
Сердцеугодий и чувствосмешений.
И даже козлоногий Пан с ней не сравнится,
И Аполлону нужно вдрызг напиться,
Чтобы понять все замыслы судьбы.
Не понимает их она.
Не понимаю я,
Не понимаешь ты.
Давно уж отцвели цветы,
Опали все листы. Поля пусты, леса чисты…


Рецензии