И за верность, родная, поклон

Месяц лодочкой - парусник звёздный,
Бесконечная, синяя даль.
А я слышу гудок паровозный.
На плечах твоих серая шаль.

Мы увидимся - только не скоро.
Ты меня, дорогая, прости.
Паровоз на пути - чёрный ворон,
В неизвестность вот-вот улетит.

Навалилась лихая година.
Где ты, радость? Всё в прошлом, как сон.
Благодарен за дочь и за сына.
И за верность, родная, поклон.

До последней, до смертной минуты
Буду помнить твои я глаза.
Мы не знаем судьбы все маршруты.
За то ведают их небеса.

А гармонь мою - рыжему Мишке
Ты отдай. Что пылиться ей зря?
Пусть поёт и играет братишка,
Вспоминая порою меня.

А любимая крестит, рыдает.
Как уходит земля подо мной.
По разбитой дороге шагает
Сорок первый, лихой, грозовой.


Рецензии