Кто Ты?

Всё было радужно, красиво,
Молочны реки, звёздны берега,
Эфирный мир сверкал игриво,
Без чувств лаская небеса.
Сады цвели цветами розы,
Был образ мысли на холсте,
Себя изящно проявляли грозы,
Но без художника в игре.
И Ангел понял, нечему дивится,
Вся радость - клетка бытия,
Он начал искренне резвиться,
Стал выходить за грания естества.
Узнал он скорбь своей гримасы,
Познал что в боли правда есть,
Коснулся хаоса могучей массы,
Внутри зажглась невзрачно весть!

Его судили братья строго,
Огонь и тьма ему предел,
Он улыбался воле Бога,
Но отвергать природу не хотел.
Как можно жить не покорёным?
Ты верой должен прогорать,
Летать в чудесное влюблённым,
Извечно образ восхвалять.
Быть добрым меч не подымая,
Воистину вещать одно.
Себя в служеньях забывая,
Свергать засеянное зло.
Винить себя в чужих упрёках,
За службу милости просить,
Создать рабов в пчелиных сотах,
За честь их в поле погубить.

И понял Демон нет чистейших,
Все тьма и свет, а жизнь нутро,
Мы лист в желаниях простейших,
Наш выбор есть своё клеймо.
Горя, печалясь в муках ада,
Он повторяет пару строк,
Творец , зачем нам столько яда?
Из разной истины поток?
Мы меры правды не измерим,
Ты не даёшь здесь отдохнуть,
Во всё мы сторого, глупо, верим,
Не зная где, куда свернуть.
Но есть одно спасенье, сила,
Её любовью славит боль,
Одна она движение мира,
В добре и зле играет роль.
Создатель сам не понимает,
Что заигрался в данный час,
Чудесным строит, разрушает,
И что-то ищет среди нас.


Рецензии