Смирился...
Мне Свыше предназначенный удел.
Не соглашаясь, всё дерзал отринуть,
По-своему устроить жизнь хотел.
Но вновь и вновь обратно возвращался
Измученным, подавленным в душе.
И медленно с надеждою прощался,
Забитый мне предписанным клише.
Однажды понял - упирался тщетно,
Нет, данность эту - не преодолеть.
Что все уже случилось неприметно,
Пора осмыслить и переболеть.
Оставив бесполезные попытки,
Принять решил и боле не роптать.
Все мною понесенные убытки
На глупость молодецкую списать.
Уставший и разбитый противлением,
В стремлениях личных сил не сохранил.
Расставшись с бесполезным самомнением,
Себя за все ошибки обвинил.
Исполнилось старинное пророчество,
Напрасно об ином всю жизнь радел.
И я смирился с тем, что одиночество -
Мне Свыше предначертанный удел.
02.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120204683