Навеяно картиной Северное сияние

Разыгралась пурга над селеньями,
Бьёт крупой по лицу белый снег,
А по тундре с упряжкой оленьею
Пробирается человек.
Разгулялись по небу сполохи,
Солнца много дней не видать,
Лишь полозьев от санок шорохи
Будят эту спокойную гладь.
Но сегодня погода неиствует,
Перепутала небо с землёй,
Словно все преисподней нечистые
Взбаламутили снежный покой.
Что ж ты, путник, в дорогу отправился,
Не дождался погожего дня?
Видно дело большое и важное
Гонит в тундру сегодня тебя.
Пусть помогут тебе твои ангелы,
Защитят от пурги и мороза,
Чтоб любимые, близкие самые
Не глотали горючие слёзы.


Рецензии