Не часто посещает меня Муза

Не часто посещает меня Муза:
Дела житейские сбавляют ход её.
Сгибается спина от груза
Всё, что ношу с собой – оно моё.

Лишь иногда о бренном забываю
И лире возвращаюсь скорей,
Тогда я в гости Музу зазываю,
А с ней и всех её друзей.

Ложатся строки музыкальные,
Фокстрот танцует мой сонет.
Заботы канут материальные –
Духовный выстроился квартет.

О, эти славные минуты!
Порой мгновенные часы,
Как первомайские салюты
Гремят у белой полосы.


Рецензии