Ничьей..

Полумёртвыми строчками скалится календарь.
Фонари зажигают вдоль трассы, и замер лес.
Руки ржавым окрасятся, будто и вправду жаль.
И оттягивает плечо в рюкзаке обрез.

Разметало по палой листве всю твою весну,
Ветром северным изнасилованные сны.
В окоёме болот мы идём - я иду - ко дну,
Вкус железа во рту от порезанной вдоль десны.

Золотятся янтарным глаза, кожи снег обжёг.
И чем тише здесь, под слепыми узлами вен,
Тем сильнее - кажется - скалится лёгкий шелк,
Что поймал твои плечи в свой мятно-туманный плен.

Наблюдаю, как тело уходит под воду, вниз.
Наблюдай за руками убийцы сквозь толщу вод.
Шаг - подёрнулся ряской лица твоего абрис.
Шаг - сковал твое тело бездушный белёсый лёд.

Шаг за шагом, обратно к огням из больного нутра
Покорёженных поздней осенью рук-ветвей.
И - забыться в слепом молчании, до утра
От того, что ты больше не будешь уже. Ничьей.


Рецензии