В сетях

Опутана Земля сетями -
Мы сами сети расставляем -
Поймать кого-нибудь желая -
В них сами вскоре попадаем -
В чужие,
Что расставил кто-то -
Подсунув добрую приманку,
Чтоб выведать ,быть может, что-то,
Потешиться -
Очередной подлянкой...
Нам ставят сети, мы их ставим -
Мы ловим в сети,
Нас в них ловят -
Мы все, расставив их, мечтаем
О выгоде своей,
Но вскоре,
Попав в чужие, будем биться,
Стараясь вылезти наружу -
В сетях ведь плохо находиться,
А выход на свободу сужен...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии