Кто оплачет сорвавшийся с ветви осенний листок...

Кто оплачет сорвавшийся с ветви осенний листок –
Безымянный листок на огромном осеннем просторе?
Вот он медленно падает вниз, а внизу – водосток,
Уносящий опавшей листвы коллективное горе.

Материнская ветвь не рванётся вдогонку за ним.
Не окликнет его на октябрьской пасмурной шири.
Увяданием, ветром и холодом лютым казним –
Безымянный опавший листок потеряется в мире.

Я – безмолвный свидетель того, как он тихо поёт
Поминальную песнь о себе без печали и гнева...
Провожаю слезящимся взглядом в последний полёт
Безымянные листья с ветвей, запрокинутых в небо.


Рецензии