Ей, ей одной

Люблю над розой видеть соловья,
Когда выводит он над ней свои рулады.
Чуть, чуточку с ним схожа песнь моя,
Когда пою я для своей услады.

Когда ловлю её я нежный взгляд,
И губ её дрожание от смеха.
Биенье сердца моего твердит о том что рад,
Я рад тому, что весела моя утеха.

Ей, ей, конечно ей одной,
Все мои песни и мои стихотворения.
И солнца лучик золотой,
И даже ложечка вишнёвого варения.

И жёлтый одуванчик на лугу,
И песня жаворонка в поле.
И радуга, что вскинула свою дугу
И песня ветерка в степном просторе.

И для неё я славлю этот Мир.
И для неё я создаю свои шедевры.
И струны трогаю я ласковые Лир,
В любовь и радость не теряю веры.

Люблю над розой видеть соловья,
Что с ветки, напевает серенады.
Возможно с ним сравните вы меня,
Когда я ей шепчу, люблю, в тени прохлады.
26.11.2020г.


Рецензии