Расцвела, распустилась родная картошечка

Расцвела,  распустилась  родная  картошечка
На  политой  моим  потом  и  кровью  земле
Эх,  под  водочку,  под  селедочку
Хороша  ты  всегда  на  столе

В  любом  виде  и  жаренном,  варенном
И  печенном,  в  костре,  в  кожуре
Этот  чудный  вкус  Богом  дарен  нам
Завтра  снова  вставать  на  заре

Огород,  ни  конца  и  ни  края
Припахала   семейка   меня
Я  один  среди  этого  знойного  рая
Заменяю  и  плуг  и  коня

Весь  в  поту,  жгут  лучи  немилосердные
Хоть  единая б  тучка,  деревцо  или  зонт
Просто  насмерть  заели   мухи  зловредные
И  уходят  куда-то  рядки  за  горизонт

Ну,  Галилей, ну,  придумал  скотина  заморская
Что  земля  наша  шар,  а  не  блюдце  на  спинах  китов
Да  лучше б  она  была  ровная,  плоская
Тогда  был  бы  край  и  у  этих  рядов

Надоело  под  солнцем  мне  париться,  греться
Но  повязан  я  прочно  с  тобою  судьбой
И  хоть  плачь,  ни  куда  от  тебя  мне  не  деться
Только  смерть  разлучит  нас  с  тобой

Расцвела,   распустилась  родная  картошечка
На  политой  моим  потом  и  кровью  земле
Эх,  под  водочку,  под  селедочку
Хороша  ты  всегда  на  столе

В  любом  виде  и  жаренном,  варенном
И  печенном,  в  костре,  в  кожуре
Этот  чудный  вкус  Богом  даренный
Ах,  как  пахнет,  дымится  в  тарелке  пюре


Рецензии