букет бросает... смотрю, на луну

    
На двор, примчалась ночка,
А зачем сидеть во дворе,
Я сижу, тихо у окошка,
И смотрю на луну!

Улеглась, на  боку – скучает?
Дышит – облака заманив,
Или как мы – сочиняет?!
-А поговорим, о любви?

-Сама себе – освещаешь?
Не  надо – не нужен свет!
Торшер, у окна не скучает,
За деньги - дарит  рассвет!

Смотрю на луну – седая!
Между нами, и я – такова,
Я спрятала краской – тропинки!
Не обманешь?  Хитрющая  ты, луна?!

Лежи, отдыхай, дожидайся…
До завтра – чуть-чуть,  дождись,
А я – пожалуй, в кроватку,
Зачем мне, твой путь! Лежишь!

О годах – не спорю!
Всегда хороша – на виду!
Всегда улыбаешься – вижу!
Снизу смотрю – в загадочную, вечность твою!

Вдохновляй, луна – меня, мгновения!
На тебя – смотрят все!
Телеграмму отправь – снежинками!
На льдинках, на снегу – я буквы  все, соберу!

Ты не застыла – я вижу!
А кто, мороз – отправлял?
Смущенная – не ответишь?
Ну, смейся!  Лежи, у тебя - привал?
*
Шалит, в ответ- букет бросает!
Снежинки - сегодня не сложу!
Гулять – я точно, не пойду! Вечер, поздний!
А земля собирает... – нежен, белый букет!

Скромность – без красок?!
Как, седина? Белое – не немое?
Послала мысль? Глубока…
Бодрость?! Не тешусь!  Засыпаю, сама!


741 букет бросает... смотрю, на луну +++++++++ спасибо+++++++++++++


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Букет бросает..смотрю на луну"Замечательное стихотворение души,глубоко мысляще поэтичной образностью
философской мыслью,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   02.12.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.