На полигоне
не чувствовал запаха трав и цветов,
и свежесть утра пыльной кометой
высушена была до облаков.
Хотелось представить солнца блики,
пронзивших листву, на густой воде...
А видел треснувшие арыки,
как направленье в своей судьбе.
Солнце палило, соль выжимая,
хэбэ коробилось и кирза...
И мошки бились в лицо, не давая
вздохнуть глубоко, прикрыв глаза.
И так каждый день - в пыли и зное,
тело, стянуто кожей ремня,
но мысль не заботилось о покое
в тени дубрав лесного пня.
Лишь ночью мне снилось севера лето
сквозь треск бесконечный ночных цикад
и утром вставал я с упорством атлета -
выиграть схватку у знойных блокад.
Свидетельство о публикации №120120204394