не кусайся!

   
Трещат морозы.
Дома, сижу!
Смотрю в окно.
Что, еще? Не придумала!

Дождусь, тепла?
Дождусь, ветра?
А там и, потеплеет,
Я сижу и надеюсь!

Скучно! А что делать?
Окно, развлеки!
Белая мгла, от снега!
Играть, там – не надоело?

Дождалась!
Узоры нарисовал  - Мороз?
Преподнес – розы? Белые – приросли?
Стекла не отдают, приросшие?!

И тут – кто, жадноват?
Руки тяну – не отдают подарок!
Мороз  ушел - не дождался?!
Ледяные цветы? Злая зима – не кусайся!


Рецензии