Мелодия

Мелодия в стихах то грузна, то надрывна.
И сквозь себя мир, пропустив, всё тянется в минор.
И сгрудились на лбу тяжёлые морщины;
Я ради легких строк из жизни ничего не стёр.

Скитаясь по мирам в безвестности с надеждой,
Что, встретившись, когда б с надорванной душой,
Смогла б застлать собою искренней и нежной
Израненную плоть души людской.

И странствуя впотьмах, залечивая раны,
Исполнит свой поэтом данный долг.
И даже когда все поэта мы помянем,
Мелодия-свеча не догорит, что он зажёг.   


Рецензии