Вот первый снег...

Вот первый снег идёт, и мир беззвучен.
Крылатый Ангел говорит с Небес:
"Мир должен быть объят канвой чудес,
Оправдывая серость свода в тучах".
 
Стучит подков железный мерный стук
По мостовым и площадям мощностьёным,
Уже не важно, был ли ты крещёным,
Ты твердо ставишь по земле каблук.
 
Ты веришь в Бога без лекал религий,
Ты чувствуешь Божественную суть
И в воды её норовишь нырнуть,
Но каждый раз хватаешься за книги,
 
За свет, что солнце дарит каждый день,
За звёзды, что сияют беззаветно,
За воздух, что пропитан пряным летом,
За опыта ещё одну ступень,
 
За цифры, нескончаемым потоком
Низвергнутые в бытность наших дней.
За самых дорогих душе людей,
И за любовь, что без границ и срока.
 
17.11.2020

 


Рецензии