Лётная земля

korotovo.ru

Я тоже не раз об этом подумывала.
Но как-то улетало.

А тут получила любопытную смс
от родственницы героя Василия Малыгина.

"Один из моих знакомых,
побывав первый раз в Паршино, сказал:
"Какое здесь необыкновенное небо, высокое, синее!
Наверное, поэтому здесь много героев Союза и России,
связанных с авиацией".
Моя подруга сказала, что у нее есть
знакомый из Коротова, тоже летчик.
Может это особое место?..."

Да, если задуматься...

СТЕПАН ДАНИЛОВ,
родился 15 декабря 1909 г., д. Коротово —
лётчик-истребитель, генерал-майор авиации.
Герой Советского Союза (17.11.1939).

ВАСИЛИЙ МАЛЫГИН,
21 ноября 1905, д. Паршино —
полковник; штурман, затем инспектор
бомбардировочной авиации,
Герой Советского Союза (16.09.1941).

АЛЕКСАНДР АМОСОВ,
14 сентября 1018 г., д. Супроново —
лётчик штурмовой авиации,
лейтенант, командующий звеном и группой,
Герой Советского Союза (02.08.1944).

АНДРЕЙ ЗАВИТУХИН, п. Сосновка,
пилот вертолёта, майор,
Герой Российской Федерации (11.07.2000).

Братья ВИКТОР и ВАЛЕРИЙ ЕСКИНЫ,
п. Сосновка, лётчики.

Может, дополните список!?

Необыкновенное небо...
Особая, лётная, земля Уломская,
Коротово...

Ой! Чуть не забыла...
Сама дополняю список.
ИЛЬЯ-ПРОРОК — авиатор,
летел над нашей землёй
в пилотируемой им колеснице огненной.
Поэтому День Деревни в Коротове
отмечают в Ильин день, 2 августа.

ПЕРЬЯ ПЕРИСТЫХ

Перья перистых к небу манят ищущий взор,
Перья пенятся белым, в синеве закипая.
Предвещая нам вёдро, ткут собою узор...
Как влечёт нас Любовь! Та, с небес, не слепая!

Облегчаются ветви облетаньем листов,
Стимулирует солнце золотистость их, впрочем.
...Сердце женщин готово, раз на дню этак сто,
Слышать речи мужей про Любовь – это точно!

Перья перистых в небе, словно ищущим зов.
Ниже их за мечтою птицы крылья качают.
Пишут перья, рисуют за мазками мазок...
...ПРИНИМАЯ Любовь – на Любовь отвечаю!


Рецензии