Дед Мороз
Нет интереса к житью -
Ем суррогаты и даже
Точно такое же пью.
Жаль,я живу не в Шампани
И далеко от Канар.
Там бы я был при стакане,
Слизывал с супа навар.
Но моим грёзам угроза
Выпадет,тварь,как всегда.
Жду вот опять Дед Мороза,
Верю ему,как балда.
Он постучится в окошко -
Выбрит,подтянут и сыт,
Знать,уродилась картошка
И обустроился быт.
Шлёпают пухлые губы,
Как по воде два весла, -
Каждое слово - на рубль,
А на копейку - дела.
Двор заметён не от вьюги,
А от словесной пурги.
Где бытовые услуги?
Что мне - услуги слуги?
Жаль тебе бедного люда,
Ну а по-моему - нет.
Может,ты вовсе - Иуда
Или с мозгами - привет?
Что-то лопочешь про диво,
Спьяну про чудо несёшь...
Слушать тебя так тоскливо,
Веры тебе - ни на грош.
Рубишь невинную ёлку,
Тешишь салютом народ -
Деньги на ветер,а толку?
Лучше б подал для сирот.
Что-то ты,дед,вороватый,
Баешь:достаток подрос,
А как дойдёт до зарплаты -
Сразу крепчает мороз.
Сам-то ты трескаешь вдоволь,
Брезгуя тяпнуть сто грамм.
Вон,на тебе и обнова,
Вон,и избушка,как храм.
Любишь ты сказывать байки -
Нынче прорвёмся,ей-ей...
Вон,как завёрнуты гайки
Кодлой твоих слесарей.
Голодно,дед,да и зябко,
Ты тут ещё век подряд...
Кстати,а где твоя шапка?
Слышал я,шапки горят.
Что-то и нос твой не красен,
Что-то и лыс ты до пят...
Не сочиняй ты мне басен
На одинаковый лад.
Денег канючить не стану,
Ты всё равно без мешка.
Пива мне полную ванну,
Воблу,чтоб с ванну башка.
Силы,чтоб выпить всё это
Суток хотя б через пять
И чтоб всю жизнь было лето,
Чтобы тебя не видать...
2020
Свидетельство о публикации №120120200416