Стоит большой, красивый дом...

Стоит большой, красивый дом…
Там живёт уже ТРИ поколения!
Вечером беседы за столом:
Одни и те же все, без изменения…

Обсуждают, постоянно, власть.
Возмущаются: здесь всё без перспективы.
Даже если что-то поменять –
Не будет никакой альтернативы…

В стране всё плохо, воры одолели…
Идёт Страна куда-то не туда…
– «Да что Они там, правда, обалдели?
Кому-то помогают, как всегда…»

Детям не с чем жизнь свою сравнить:
Верить лишь родителям на слОво.
Задумались они: как дальше жить?
Ничего в Стране не будет Нового…

Решили Счастье «за бугром» искать,
Хотя, такой совет им не давали.
Смогли самостоятельно решение принять
И, внуков, соответственно, забрали…


Тихо в доме. Двое за столом…
Ответа ищут: как всё получилось?
Смеялись внуки, бегали кругОм…
Сейчас же тишина здесь поселилась…

– «Теперь вдвоём учиться будем жить.
Вспоминать, как на вокзале расставались…»
–«Не научили мы их Родину любить,
А только, постоянно, возмущались…»

–«Помнишь, нас  родители учили:
В Будущее верить и мечтать…».
– «Где-то мы с тобой «переборщили».
Что сделали – теперь не поменять…».

– «Всё, вОры нам какие-то, мешали…
А как могли бы дружно, вместе жить!»
– «Получилось: себя сами обокрали…
Но, ничего уже…, увы, не изменить…».


Рецензии