Рождество

Та ночь чудесная была...
И неземным звезды сияньем...
И воздуха благоуханьем...
Вся преисполнена она...

Спит Вифлеем.Не спят в вертепе,
Иосиф с Девой Пресвятой,
Лежит в яслях Младенец дивный,
Повитый Матерней рукой.

И этой ночью,звездной,тихой,
Скот в поле пастухи пасли,
К ним с неба Ангелы явились,
И в дивном пенье изрекли:

"Родился в ночь сию Спаситель,
Скажите всем сию молву,
В вертепе,в яслях Он,идите,
Его чтоб видеть наяву!".

Как Ангелы им повелели,
К вертепу пастухи пришли,
И видя чудного Младенца,
Молитву Богу вознесли!


Рецензии