Крым. Малореченское
Где по-простому, Малоречка,
Посёлок тихий называют,
На отдых к морю приглашают.
Раскинулся посёлок между гор,
Укрылся от шумов и непогоды.
Венчает там его собор -
Храм-маяк, как говорят экскурсоводы.
В нем память чтут, тех моряков,
Которые трагически погибли в море.
Останки кораблей в Музее катастроф,
Напоминают прихожанам горе.
Взмывают чайки ввысь над куполами,
Парят в потоке ветра над водой.
Легко, как белоснежный оригами,
Летают, словно страж морской.
Есть в Малоречке - Сырная скала,
Тузлух – официальное названье.
Как будто, со стола сползла,
Окаменев, во время мироздания.
Влюблённые встречают здесь рассвет,
Слова любви нашёптывают сидя.
Укрывшись от людских сует,
Мечтают, жизнь свою предвидя.
А днём, повсюду детский смех!
Визг радости разносится по пляжу.
Раздолье для морских потех,
Воспоминанья к летнему вояжу.
А я остановлюсь, на Виноградной,
На тихой улочке, что затерялася в горах,
Усядусь в кресло на балкон прохладный,
С бокалом Шардоне в своих руках.
А под балконом – виноградник,
Гранат и абрикос цветёт, цветёт хурма.
От алычи желтеет палисадник,
Ну как, от запахов тут, не сойти с ума?!
Конечно, место каждый выбирает,
Кто в Ялту мчится, в Севастополь. В Бахчисарай.
По Балаклаве кто-то воздыхает,
Весь Крым похож на «полуостров-рай».
Везде я был! Везде прекрасно!
Крым удивительнее снов!
Но Малоречку полюбил я ненапрасно,
Не полюбил бы - не писал бы я стихов!
Свидетельство о публикации №120120204076