бетонные

 
Домов бетонные стада,
Пасущиеся здесь,
Их взглядов пыльная слюда,
В них жизни чьей-то взвесь,
Плывут по радужкам моим...

Второй день декабря,
Давай с тобой поговорим
Рифм просветлённых для.

Ты что-то сер, осенний брат.
Твой отключён софит
Небесный от горячих ватт.
И мой проспект знобит.
Да так, что падает на раз
Остатками тряпья
Весною радовавший глаз
шум крон. И тополя,
как колья голые торчат.
Опорой небесам.
А ну-ка, улыбнись, мой брат,
Дай волю чудесам.
Твой срок земной - один глоток,
 всего глоток один.
А в нём сиянье свежих строк,
В них тайники глубин
Души, распахнутой как даль
Солёных волн морских
До горизонта, где печаль –
Ингредиент, а стих,
Которым, как огнём объят
Над ватой неба Бог,
Нет, даже и не результат,
Не точка, не итог…

 10:49   2.12.20
 Донбасс


Рецензии