В плену ковида

Как обидно вдруг внезапно
Подхватить болезнь лихую.
Превращаясь поэтапно
В личность слабую такую.

Пить и есть без аппетита,
Вилку взяв рукой дрожащей.
Быть в плену конъюнктивита.
Жить в кошмаре настоящем.

Поднимаясь рано утром,
Осознать, что вкуса нету.
Очень грустно почему-то
Есть безвкусную котлету

Головешкой тлеть горячей
На костре температуры.
Обессиленной, лежачей
Таять медленно фигурой.

Да болезни так некстати
Поползли из ниоткуда.
И ты лежа на кровати,
Лишь надеешься на чудо.

А состав врачебный дружно
Карантином «награждает»
И теперь, что будет нужно
В дом курьеры доставляют.

Дни потянутся уныло.
Сотни  выпитых таблеток.
Все вокруг тебе не мило
И вдали еще победа.

Вся планета к сожалению,
Под ружьем стоит ковида
Но наступит исцеление -
Будет армия разбита!


Рецензии