Дыханье моря...

Дыханье моря вдох смягчает,
Прибой хрипит  волной тугой,
Волна откат врасплох встречает,
Кипучей,хладною водой!

Ещё не близко до сближения,
Играет бриз  звездой в ночи,
Погаснет блик при отражении,
Что пламя гаснущей свечи!

Растает ночь,погаснут звёзды,
Прекрасен миг на зорьке дня,
Лучи собравшись аки гроздья,
Очнулись от дурмана сна!

Светило злато рассыпая,
Роняет искорки в прибой,
Луна поблекла  исчезая,
И звёзды унесла с собой!


Рецензии