Нежность
Готов бы сердце я открыть,
Но где ты, где, былая прыть?
Ушла… Остался гнёт усталости,
И от себя уже не скрыть –
Не лени, но вечерней вялости,
Предвестницы холодной старости, –
И этот козырь нечем крыть…
Но всё ж я рад осенней свежести,
Нахлынувшей щемящей нежности,
И дуновенью ветерка,
И щебетанью воробьиному,
И утреннему небу синему,
Когда в руке твоя рука.
*) Строка из сонета Евгения Баратынского
(1800 – 1844) «Любовь» (1824).
02.12.2020
Свидетельство о публикации №120120203890
Сергей Луговцев 3 02.12.2020 12:42 Заявить о нарушении
И в самом деле всё очень просто...
Но как трудно подчас эту простоту почувствовать.
Марк Полыковский 02.12.2020 13:53 Заявить о нарушении