Смотри же, больше не усни

Оставь земные наважденья 

Земную пыль скорей стряхни 

И подготовься к пробужденью 

Смотри же, больше не усни 

 

А то бывало просыпался 

Но после вновь ты засыпал 

Видать ещё не наигрался 

И дар небесный рассыпал 

 

Что в мире каждому даётся 

Кто миражам власть не даёт 

Кем сумрак лжи осознаётся 

Кто сквозь иллюзии идёт 

 

Кто видит всё, что происходит 

А не пытается смотреть 

Кто к звёздам всей душой восходит 

Чтоб ярким пламенем гореть 

 

И кто оставил наважденья 

И пыль стряхнув, ввысь устремился 

Прими, как путь – миг пробужденья 

И знай, что ныне изменился 

 

И ты и разум и твой дух 

Всё ярким светом озарилось 

К шептаньям мира стал ты глух 

Оставив всё, что раньше снилось... 


Рецензии