Вымысел Киеву посвящается

ВЫМЫСЕЛ

Из вымысла, из жизни - персонажи
Смешались вдруг, а время бдит на страже,
Очерчивая четкий круг пространству,
Отмеривая рамки постоянству...
         
КИЕВУ

Я - сомнамбула киевских улиц,
Переулков, проулков, домов...
Я - глухой и немой безумец,
Неуклюжий слепой фантом...
Душу ветер насквозь продувает,
И дожди прошивают насквозь...
И никто обо мне не знает -
Я всегда непрошенный гость...
Я - всегда загадочный символ,
Я - всегда таинственный знак,
Я - творец неземных Олимпов,
Я - вода в беспечных лучах...
Призвук робкий чужого стенанья,
Признак косвенный чьих-то правил,
Проживание переживанья...
Кто меня быть таким заставил?..
Кто меня в этот мир направил?..
Кто меня одного оставил?..
1993


Рецензии