Одинокий солдат

Одинокий солдат шел по тонкому льду,
Предугадывал сердцем большую беду,
Предрекал умирание старых времен,
И сбывались слова, как сбывается сон.

Одинокий солдат, одинокий солдат!
Помни только одно: ты здесь не виноват,
Помни брызги морей и псалмы тишины,
Отпусти застарелое чувство вины.

Отпусти все печали, как лодку в ручей,
Ты всегда будешь чей-то, но все же - ничей.
Ты всегда будешь биться за лучший исход,
Даже если никто твоих чувств не поймет.

В сундуки свои спрячу надежду, как клад,
И спою о тебе, одинокий солдат.
И так яростно-нежно тебя закляну,
Что ты внемлешь любви -
И отпустишь вину.


Рецензии