Пусть чужие становятся близкими

1993
Пусть чужие становятся близкими,
А родные уходят вдаль...
Как рябина терпкая - низками
Вокруг шеи кровит печаль...
Пусть дороги становятся долгими,
А свидания - вбитый гвоздь...
Искололи душу иголками
И прошили черным насквозь...
Пусть рассветы становятся тусклыми,
А ночами - светлая тишь...
Средь развалин под сводами узкими
В ожиданьи чудес стоишь...
Пусть слова потеряют значение,
А в молчаньи явится Бог...
Исподволь проникает свечение,
Размывая унылый рок...
Пусть наложено вето на истину,
И во сне лишь открыты глаза...
Я живу эту жизнь неистово
И ношу любви образа...


Рецензии