Присказки и поговорки
Чей луч света в темном царстве?
Кто тот волк, глядящий в лес?
И когда взобьется масло
Для кота, что в дом залез?
Куда яблоко скатилось
От родимого ствола?
Где игла в стогу сокрылась -
Или вовсе не была?
Почему столкнули бабу
З воза, кому легче жить?
Для кого кричат ухабы:
Тише едешь - дальше быть!
Кто подарит Сеньке шапку?
Кто к девице в женихи?
Как наесться да вприглядку
Без Демьяновой ухи?
Что мне дал и что взял Бог мой?
Как, надеясь, - не плошать?
Глас в пустыне вопиющий,
Слезы - градом, не унять!..
Свидетельство о публикации №120120203723