Пришла зима. О. Л. 02. 12. 2020

Осень дождливая всем надоела,   
Сбросив на землю с деревьев листву. 
Да и к тому же она постарела,  
Ткать не способна узоров канву.  

Кружатся в сказочном вальсе снежинки,
В свете неярком уснувших огней.
Эта мелодия старой пластинки,
Словно остаток ушедших теней.

Белый снежочек украсил рябину,
Быстро метель побелила весь лес.
А Дед Мороз разукрасил витрину,
Нахулиганил везде и исчез.

Падал снежок на иголочки сосен,
И как художник творил на холсте.
Краски меняла пропавшая осень,
Люди дивились такой красоте.

Город проснулся в красивом наряде,
Сыпался снег непрерывно всю ночь.
Неба не видно в таком снегопаде,
Ангелы видно решили помочь.

Но и метель, наконец, отшумела,
Город гордился, смотри я каков.
Белая скатерть накрыла умело,
Серые крыши невзрачных домов.

В снежных накидках берёзки застыли,
Где - то серёжки свои потеряв.
Люди уже на работу спешили
И не до зимних им было забав.


Рецензии