После летней безгрешности...

После летней безгрешности
межевой сединой
у осенней нежности
листья льдистой слезой
заковали, пленили,
колдовством оплели
и лишили,
лишили
черностопа любви,
перволедье на страже,
подо льдом тишина
и никто не расскажет
как нелепы слова,
ледяное молчание
оголённых стволов
и прощание,
прощание
вереницей из снов,
на затерянной глади
замерзшей воды
отразятся лишь пряди
провидения зимы,
на закате светила
лучи проглянутся,
всему, что здесь было
слегка улыбнутся.


Рецензии