Диалог ученика и учителя

1990
-Учитель, дождь...
-Это красиво.
-Учитель, грусть...
-Это плаксиво.
-Учитель, крах...
-Это обман.
-Учитель, страх...
-Уйдет в туман.
-Болит душа...
-Страдай о вечном.
-Нет сил дышать...
-На дождь, конечно...
-Хочу уйти...
-Порой бывает.
-Куда идти?..
-Никто не знает.
-Учитель, звук...
-Сумей поверить.
-Похож на стук...
-Открой же двери.
-Но там - пустырь?..
-Ты бредишь, крошка.
-Нет больше сил!..
-Поспи немножко.
-Учитель, смерть!..
-Займись-ка йогой
 И поживи еще немного.
-Учитель, дождь...
 Учитель, грусть...
 Учитель, крах...
 И...я боюсь...


Рецензии