Спалить тебя однажды

Я хочу пылать в тебе пожаром, мир покуда жаждешь ты тепла,
И своим волшебным мягким жаром, плавить ледяные купола.
У твоих церквей зажавших плечи, Бог с мной танцует босиком,
Бог бессмертен, долог, вечен, вечен... и давно не терпит он оков.
И ему не нужно тесных храмов, только голубые небеса,
Он не ищет в этом мире правых, и не жаждет правила писать.
Он не ценит статные постройки, он не любит праведных людей,
Только чтит душою крепких, стойких, 
Полных ожиданий и идей.
Мир хочу спалить тебя однажды, вычистив тем самым твой астрал,
Мир сухой, помятый, мир бумажный, 
Как же ты печален, как ты стар.
Но покуда я в тебе блистаю,
Точно не настанет темноты,
И это вселенская усталость
Не заполонит твои холсты.


Рецензии