Приход зимы

Я вечностью слегка обижен
Даётся жизнь клочком судьбы
Зима сегодня стала ближе
Здесь я "достоин" суеты.

Шалит над нам небо грозно
Оно меняет времена
Идёт зима уже серьёзно-
Уж горкой сыпет снег она.

Со всех стволов "стреляет" небо
Летят снежинки все к земле
Она одета в платье бело-
Она красавица для всех.

Снежинки шустрые "ребята"
Все по баллистике летят
Они пушисты и опрятны
На них с восторгом все глядят.

Они в сугробы все ложатся
Впадают сразу в сон они,
Спешат в снежки уже сражаться
Ребята -шум вокруг стоит.

Шагать нам трудно против ветра
Эол движеньем знаменит-
Шагает смело свои метры-
Ему ни кто не запретит.

Деревья быстро загрустили-
Спешат впасть в сны свои уже
Ветра всю рощу холодили-
Она дрожала в неглиже.
--------------------------
К зиме в начале привыкаю
К морозу, вьюге и к пурге
Со мглою в сумерках играю,
Луны сиянье здесь по - мне.


Рецензии