троица
Населенный пункт небольшой, в виду наличия транспортного узла, процветали торговля и услуги. Самым богатым человеком был владелец торгового центра "Карина", самой влиятельной - владелица сети косметических салонов " Натали".
Костяк бригады составляли три человека. Спившийся профессор уральского горного университета Нефедов Максим Яковлевич, шестидесяти лет от роду. Спился он давно, а ныне поддерживал легкую степень алкоголизма. Капитан третьего ранга Бадырханов. По религии пить ему не полагалось, разве что кумыс, но дружный коллектив воспитал и в нем острую потребность в волшебном философском нектаре. Ну и, собственно сам Вениамин. Какие перипетии привели его в суровую бригаду грузчиков мне доподлинно не известно. Но, если долго говорить слово "перипетии", то ответ образуется сам собой.
Остальные члены бригады исчезали с поприща погрузочно-разгрузочных работ с периодичностью один раз в месяц, а именно аккурат после выдачи получки.
У святой троицы, как их называла завскладом Таня Валерьевна, сложились очень теплые отношения. Все трое выпускники престижных ВУЗов, погрызшие гранит науки и с удовольствием поработавшие на благо родины. Подводник, профессор горных технологий и наследник Лейбница и Лагранжа.
По окончании работ они собирались у, чудом сохранившегося, круглого столика, какие обычно стояли в советских пивнушках. Столик принадлежал кафе " в дорогу", но как инвентарь уже не использовался.
Здесь наши герои устраивали философско-поэтические вечера.
Таня Валерьевна снабжала их портвейном " 777", а иногда и " букетом Молдавии" и потрепанные жизнью господа рассказывали друг другу о механике сплошных сред, толщине арктического льда, актере и сценаристе Адабашьяне.
Очень хорошо заходили стихи Бродского и истории из воспоминаний Ширвиндта.
Свидетельство о публикации №120120203309